Austernpilzpfanne
Ausprobiert, Wok, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Tomaten
500 Gramm Austernpilze
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Sojaöl
Etwas Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
6 Stiele Frisches Basilikum; bis 1/3 mehr
QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2
1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen
und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten anschliessend erst
häuten und dann in Spalten schneiden.
2. Die Austernpilze säubern, grosse Pilze eventuell halbieren. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 bis 3 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
3. Das Sojaöl im Wok erhitzen. Zuerst die Austernpilze kräftig darin
anbraten, dann den gepressten Knoblauch dazugeben.
4. Tomatenspalten und Frühlingszwiebelstücke zu den Austernpilzen
geben und daruntermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
5. Das Basilikum abspülen, trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und kurz vor Ende der Garzeit auf das Gericht streuen.
Anmerkung: das geht natürlich auch ohne Wok, in eine normalen Pfanne