Aurorasauce zu Spaghettini

Aurorasauce zu Spaghettini
Ausprobiert,Fleischfrei, Pasta
4 Portionen

400 Gramm  Spaghettini
Salz
200 Gramm  Gehackte Schalotten
2 Gehackte Koblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
125 ml  Trockener Wermut
125 ml  Trockener Weisswein
2 Lorbeerblätter
1 Stück  Zitronenschale
4 Stängel  Thymian
2 Stängel  Rosmarin
6 Tomaten
250 Gramm  Sahne
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund  Basilikum
75 Gramm  Gehobelter Pecorino

QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7



Reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die
Spaghettini darin bissfest garen.

Schalotten und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Wermut, Wein,
Lorbeerblätter, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
Alles offen auf knapp 100 ml einkochen. Den Sud durch ein Sieb
streichen.

Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser
tauchen, häuten, entkernen und würfeln. Sahne zum Sud giessen, etwas
einkochen lassen. Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum von den Stielen zupfen und mit der Sauce mischen.
Spaghettini abgiessen, mit dem restlichen Öl mischen, die Sauce
dazugeben und mit gehobeltem Pecorino anrichten.

Anmerkung: Ich habe statt Zitronenschale 1 Pkg. "Finesse" geriebene
Zitronenschale von Dr. O.genommen, ausserdem statt der
regenverwöhnten Tomaten aus dem Garten, eine kleine Dose. War
trotzdem sehr gut. Und es ist nix für Kinder.



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