Aurorasauce zu Spaghettini
Ausprobiert,Fleischfrei, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Spaghettini
Salz
200 Gramm Gehackte Schalotten
2 Gehackte Koblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
125 ml Trockener Wermut
125 ml Trockener Weisswein
2 Lorbeerblätter
1 Stück Zitronenschale
4 Stängel Thymian
2 Stängel Rosmarin
6 Tomaten
250 Gramm Sahne
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
75 Gramm Gehobelter Pecorino
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die
Spaghettini darin bissfest garen.
Schalotten und Knoblauch in 2 EL Öl anschwitzen. Wermut, Wein,
Lorbeerblätter, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
Alles offen auf knapp 100 ml einkochen. Den Sud durch ein Sieb
streichen.
Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser
tauchen, häuten, entkernen und würfeln. Sahne zum Sud giessen, etwas
einkochen lassen. Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum von den Stielen zupfen und mit der Sauce mischen.
Spaghettini abgiessen, mit dem restlichen Öl mischen, die Sauce
dazugeben und mit gehobeltem Pecorino anrichten.
Anmerkung: Ich habe statt Zitronenschale 1 Pkg. "Finesse" geriebene
Zitronenschale von Dr. O.genommen, ausserdem statt der
regenverwöhnten Tomaten aus dem Garten, eine kleine Dose. War
trotzdem sehr gut. Und es ist nix für Kinder.