Auberginenrouladen
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
1 Aubergine (ca. 200 g)
6 Essl. Olivenöl
Salz & Pfeffer
5 Getrocknete Tomaten in Öl
100 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Teel. Getrockneter Thymian
Einige Blättchen Basilikum
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Backofengrill auf höchster Stufe etwa 5 Minuten vorheizen. In der
Zwischenzeit die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen, die
Frucht längs in dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Alufolie
ausgelegtes Backblech legen, das Öl darüber geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und 5 Minuten hellbraun grillen. Anschliessend
vollständig abkühlen lassen.
2. Inzwischen die getrockneten Tomaten fein würfeln, mit Käse und
Thymian verrühren und ebenfalls salzen und pfeffern.
3. Die Käsemasse gleichmässig auf die gegrillten Auberginenscheiben
verteilen, glatt streichen und jede Scheibe zu einer kleinen Roulade
aufrollen. Zum Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
Anmerkung: Ich habe mir mehr Arbeit gemacht, ich habe das beidseitig
auf einem Grill gegart. Dazu Couscous und Tomatensauce. Lecker!