Auberginen, Pilze und Sprossen mit geröstetem Sesam
Ausprobiert, Wok
3 Portionen
1/2 Essl. Ungeschälte Sesamkörner
3 Essl. Weisswein oder Sherry
2 Essl. Sojasauce
1 gestr. EL Speisestärke
3 Essl. Öl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Zwiebel, fein gehackt
300 Gramm Auberginen, geschält, längs geviertelt, 3 mm dünne Scheiben
Salz
300 Gramm Champignons, 5 mm dünne Scheiben
100 Gramm Mungosprossen (Sojasprossen)
1 Frühlingszwiebel, feine Ringe
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Sesamkörner in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten, bis sie anfangen hochzuspringen. Sofort vom Herd nehmen und in ein Schälchen geben.
Weisswein, Sojasauce, Speisestärke und 1 Esslöffel Wasser verrühren.
Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dann unter Rühren 1 Minute braten.
Auberginenscheiben zufügen, leicht salzen, unter standigem Rühren (sie kleben sonst an) 4 Minuten braten.
Champignons zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Sprossen untermischen und unter Rühren 2 Minuten braten.
Die Sojamischung unter die Gemüse rühren und alles nochmals ganz kurz aufkochen.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Dazu Naturreis reichen.
Anmerkung: ich habe noch einen Rest Ananas dran geschnippelt.