Auberginen "Lido"
Ausprobiert, Fleischfrei, Wok
4 Portionen
3 Auberginen (800 g); bis 1/3 mehr
Salz
8 Essl. Speiseöl
3 Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr
2 Dosen Tomatenstücke (Einwaage je 400 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Gerebelter Majoran
Basilikumblättchen
Zitronenachtel
QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
1. Auberginen waschen, abtrocken und die Stängelansätze abschneiden.
Die Auberginen in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz
bestreuen, etwa 20 Minuten ziehen lassen und anschliessend
trockentupfen.
2. Öl im Wok erhitzen, die Auberginen bei starker Hitze
portionsweise schnell anbraten und zum Abtropfen auf Küchenpapier
geben.
3. Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, in das heisse Bratfett
geben und die Tomatenstücke mit Sud hinzufügen.
4. Die Tomatenstücke erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Majoran
abschmecken. Die Auberginenwürfel hinzugeben und alles durchrühren.
5. Die Auberginen-Tomaten-Mischung mit Basilikumblättchen garnieren
und mit Zitronenachteln servieren.
Beilage: Fladenbrot.
Tipp: Wer dieses Gericht mit Fleisch servieren möchte, kann zusammen
mit den Knoblauchwürfeln (Punkt 3) 200 g Lammhackfleisch oder in
feine Streifen geschnittenen Lammrücken braten, anschliessend die
Tomaten hinzufügen.
Anmerkung: ich habe da Bratkartoffeln zu serviert.