Auberginen-Joghurt-Auflauf

Auberginen-Joghurt-Auflauf
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Personen

2 Auberginen (etwa 800 g)
2 groß. Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
2 Teel. Frische Thymianblättchen oder 1 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
1 klein. Dose geschälte Tomaten (400 g)
200 Gramm  Schafkäse (Feta)
300 Gramm  Joghurt
3 Eier
1 Prise  Zimtpulver

QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1




Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln
und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren etwa
5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, kurz
weiterbraten. Salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten in der Dose klein
schneiden und unter die Auberginen mischen. Den Schafkäse zerkrümeln
und untermengen. Die Masse in eine feuerfeste Form verteilen.

Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig
Zimt würzen. Über die Aubergineu verteilen. Den Auflauf im Ofen
(Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Beilage: Fladenbrot



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