Asiatisches Hähnchen
Ausprobiert, Geflügel
2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 375 g); bis 1/2 mehr
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Sojasauce
1 Teel. 5-Gewürze-Pulver; bis doppelte Menge
8 Essl. Trockener Sherry
1 klein. Stück frischer Ingwer
3 Essl. Sojaöl
1 Pack. TK-Blattspinat (300 g)
Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Basmatireis
Salz
1 Teel. Heller Sesam; bis doppelte Menge
QUELLE
living at home
9/2005
1. Filets abspülen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Schalotten, Knoblauch, Sojasauce, 5-Gewürze-Pulver und Sherry mischen, Filets darin 5 Minuten marinieren.
2. Ingwer und übrigen Knoblauch schälen, würfeln. Beides in 1 El Öl anbraten. Spinat zugeben, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten dünsten.
3. Filets aus der Marinade nehmen. Übriges Öl erhitzen, Filets darin rundherum anbraten. Marinade und Schalotten zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Reis in Salzwasser garen. Filets mit Reis, Spinat und Sesam anrichten.