Asiatischer Suppentraum
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
240 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
2 Zwiebeln
1 Möhre
100 Gramm Zuckerschoten
2 Essl. Keimöl
1 Ltr. Heisse Gemüsebrühe
1 Teel. Geriebene Ingwerwurzel
1 Prise Zucker
2 Essl. Sesamöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teel. Chilipulver
2 Tomaten
1 Teel. Curry
1/2 klein. Salatgurke
QUELLE
Christian Henze
Einfach asiatisch
ISBN 3-7742-1732
1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln
schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen, mit
einem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen. Die Zuckerschoten
waschen, die Enden eventuell abknipsen und die Schoten schräg
halbieren.
2. Das Keimöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die
Kichererbsen darin kurz anschwitzen. Die Brühe aufgiessen und alles
etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Ingwer, Sesamöl,
Curry, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
3. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendheisses Wasser
geben und enthäuten. Tomaten quer halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel unter
die Suppe mischen.
4. Die Gurke gründlich waschen, längs halbieren und die Kerne mit
einem Esslöffel herausschaben. Die Gurkenhälften samt Schale quer in
feine Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Gurkenscheiben servieren.
Anmerkung: etwas verändert, eine rote Chili und ein paar Mie-Nudeln
dazu getan.