Asiatischer Grünkohl
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Essl. Sesamsamen
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
5 Essl. Sojasauce
6 Essl. Süss-scharfe Chilisauce
1 kg Grünkohl (600 g geputzt)
1 Zwiebel
2 Rote Paprikaschoten
260 Gramm Ananasstücke (natursüss; Dose)
3 Essl. Öl; bis 1/3 mehr
300 ml Geflügelbrühe (Instant)
Salz & Pfeffer
Zitronensaft
QUELLE
meine Familie & ich
12/2004
1. Sesam in einer Pfanne rösten. Hähnchenbrustfilet abbrausen, in 3
cm lange Streifen teilen. Mit je 2-3 EL Soja- und Chilisauce mischen.
2. Kohl waschen, harte Strünke entfernen, Kohl in Streifen teilen.
Zwiebel abziehen, würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in
feine Streifen teilen. Ananas abtropfen lassen und kleiner schneiden.
3. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen.
Zwiebel und Paprika andünsten. Kohl, Brühe zugeben, 10 Minuten
schmoren. Ananas und Fleisch unterheben, mit übriger Soja- und
Chilisauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit Sesam bestreuen.
Beilage: Basmati-Reis
Anmerkung: ist so eigentlich nicht sehr "asiatisch", erst nach viel
Chili-Sauce ging es, das nächste Mal mit Currypaste, Ingwer und
Knoblauch.