Asiatischer Bratreis mit Ei

Asiatischer Bratreis mit Ei

Asiatischer Bratreis mit Ei
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


450 Gramm  Gekochter Basmatireis vom Vortag (ca. 150 g ungekochter Reis)
100 Gramm  TK-Erbsen
1 groß. Möhre
1 Rote Paprikaschote
250 Gramm  Chinakohl
150 Gramm  Sojasprossen (Mungbohnensprossen)
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Essl. Soja- oder Rapsöl
4-5 Essl. Sojasauce
1 Limette; den Saft
1-2 Teel. Sambal oelek
1/4  Teel. Currypulver
4 Eier (M)
Salz
2 Essl. Geröstetes Sesamöl (nach Belieben)

QUELLE
Tanja Dusy
Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-2521-7
                  


Zubereitung:
1. Reis mit einer Gabel auflockern. Erbsen aus dem Tiefkühlfach
nehmen. Möhre schälen, längs halbieren und in feine Scheiben
schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und quer in ca. 5 mm
breite Streifen schneiden. Chinakohl in einzelne Blätter teilen, die
Blätter waschen und quer in 1cm breite Streifen schneiden.
Sojasprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen, den grünen und weißen Teil
getrennt in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Das Öl im Wok oder in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, darin
Möhre, Paprika, Erbsen und weiße Zwiebelringe unter Rühren 2 Min.
anbraten. Knoblauch und Chinakohl dazugeben und kurz weiterbraten.
Mit 2 EL Sojasauce, 3 EL Limettensaft und 3-4  EL Wasser ablöschen
und 1-2 Min. unter Rühren weiterbraten. Erst Sambal oelek und
Currypulver unterrühren, dann den Reis und die Sprossen hinzufügen.
Übrige Sojasauce dazugeben und alles unter Rühren weitere 2-3 Min.
braten.

3. Die Eier aufschlagen und an den Seiten des Woks oder der Pfanne
über den Reis geben, dann zügig unterrühren. So lange unter Rühren
weiterbraten, bis sich die Eiermasse verteilt hat und vollständig
gestockt ist. Mit reichlich Limettensaft und eventuell Salz
abschmecken, nach Belieben mit Sesamöl beträufeln und zuletzt die
grünen Zwiebelringe unterheben.

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