Asiatische Nudelsuppe
Ausprobiert, Suppen, Schnell
4 Portionen
4 Lauchzwiebeln
1 Rote Chilischote
1 groß. Möhre
100 Gramm Chinakohl
4 Essl. Öl
1 Knoblauchzehe
1 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
100 Gramm Asiatische Eiernudeln (ersatzweise Suppennudeln)
3 Essl. Sojasauce
QUELLE
meine Familie & ich
11/2002
1. Lauchzwiebeln putzen, Chili putzen, entkernen. Beides waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, waschen und quer in Streifen schneiden
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Möhre mit Chinakohl, Lauchzwiebeln und Chili anbraten, Knoblauch abziehen, dazupressen. Brühe angiessen, alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Hack mit Salz und Pfeffer mischen, zu kleinen Kugeln (2-3 cm) formen mit den Nudeln in der Suppe in 5-6 Minuten garen. Mit Sojasauce würzen.
Anmerkung: statt Chinakohl, Pak choi