Asiatische Nudeln mit Lachs
Ausprobiert, Fisch, Histamin
2 Portionen
300 Gramm Asiatische Nudeln
100 Gramm Lachsfilet
5 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Mungobohnen
3 Essl. Weissweinessig oder Reiswein
3 Essl. Sojasauce
2 Essl. Ketchup
2 Teel. Getr. Basilikum
Salz, Pfeffer
QUELLE
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1. Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Sofort vom Herd nehmen und 4 min. ziehen lassen. Abgiessen und kalt abschrecken.
2. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen gut abtropfen lassen.
3. Weisswein, Sojasauce und Ketchup zusammen mit Basilikum, Ingwer, Knoblauch und Bohnen aufkochen. Nudeln und Lachswürfel zugeben. Alles solange dünsten, bis Nudeln heiss und Lachs gegart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: ich habe dunkle Sojasauce genommen, man sieht es deutlich.