Asiatische Marinade
Ausprobiert, Sauce, Grill
4 Portionen
4 Gehackte Knoblauchzehen
1 Essl. Gehacktes Zitronengras
1 Rote, gehackte Chilischote
1 Essl. Gehackter Ingwer
12 Essl. Sojasauce
2 Essl. Austernsauce
6 Essl. Sonnenblumenöl
4 Essl. Honig
4 Essl. Trockener Sherry
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Alle Zutaten gut mischen. Etwa 750 g Fleisch oder Fisch darin, je
nach Dicke, 1-2 Tage marinieren, gut abtupfen, in Streifen schneiden
und braten oder grillen.
Anmerkung: ich habe darin Schweinesteaks mariniert, 2 Tage, sehr gut.
Das nächste Mal die Marinade als Saucengrundlage weiterverwenden,
stark erhitzen, mit etwas Brühe und Kokosmilch ablöschen und um die
Hälfte reduzieren.