Asiatische Hühnersuppe mit Reis
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
175 Gramm Jasminreis
Salz
500 Gramm Hähnchenbrustfilet ohne Haut
25 Gramm Frische Ingwerwurzel
2 klein. Rote Chilischoten
1 Dose Kokosmilch (400 g)
250 ml Wasser
1 Bund Cilantro (Koriander)
3 Essl. Fischsauce; bis 1/3 mehr
2 Essl. Limettensaft; bis 1/2 mehr
QUELLE
Die besten Rezepte
Geflügelspezialitäten; Bassermann
ISBN 3-8094-1139-6
1. Den Jasminreis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und in einen Wok oder in einen grossen Topf geben.
3. Den Ingwer schälen, fein hacken und über das Fleisch geben. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls dazugeben.
4. Die Kokosmilch mit dem Wasser verrühren und zu der Fleisch-Gewürz- Mischung geben. Das Ganze einmal aufwallen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln.
5. Inzwischen den Cilantro waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Chilischoten aus der Suppe fischen. Die Suppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, in Suppenschalen füllen und mit Cilantro bestreuen.
Anmerkung: Einfach und Lecker! Nicht jeder mag Koriandfergrün, deshalb habe ich einfach Petersilie und ein wenig feingewürfelte Chilischote genommen.