Asiatische Hähnchenrouladen

Asiatische Hähnchenrouladen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Rote Peperoni
1 Essl. Fenchelsamen
2 Zwiebeln
1 Essl. Öl
200 Gramm  Erdnüsse, geröstet, ohne Salz
8 Essl. Limettensaft
Salz
4 Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
100 ml  Gemüsebrühe, Fertigprodukt
400 Kokosnussmilch ungesüsst
Cayennepfeffer
Zucker
4 Essl. Minzeblättchen, gehackt
1 Limette zum Garnieren

QUELLE
???

1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Dann
mit dem Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten.

2. Zwiebeln schälen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Zwiebeln darin unter Rühren andünsten.

3. Peperoni, Fenchelsamen, Zwiebeln und Erdnüsse im elektrischen
Zerhacker fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit 2 EL
Limettensaft und etwas Salz verrühren.

4. Hähnchenbrustfilets auf eine Arbeitsfläche legen, flach klopfen
und mit dem Würzpüree bestreichen. Fleisch aufrollen, an den Enden
mit Holzspiesschen verschliessen.

Damit das Fleisch beim Flachklopfen nicht beschädigt wird: in einen
Gefrierbeutel legen, vorsichtig mit dem Fleischklopfer bearbeiten,
oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen, mit dem Nudelholz
flach rollen.

5. Gemüsebrühe und Kokosnussmilch in einem Bratentopf erhitzen.
Rouladen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30
Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.

6. Sosse mit 6 EL Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz und 1 Prise
Zucker abschmecken.

Rouladen mit Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.

Anmerkung: geht auch mit Mandeln, statt der Erdnüsse. Der Vorschlag
mit den Zahnstochern ist etwas theoretisch, ich binde sowas mit
Küchengarn.



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