Asiatische Fischpfanne
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Knoblauchzehen
3 Bund Lauchzwiebeln
3 Möhren (ca. 150 g)
250 Gramm Frische Sojasprossen (ersatzweise aus Glas/Dose)
200 Gramm Langkornreis
Salz
5 Essl. Öl
1 Essl. Honig
2 Essl. Weissweinessig
500 Gramm Fischfilet (z.B. Schellfisch)
1 Zitrone; den Saft
Pfeffer
Etwas Mehl
QUELLE
meine Familie & ich
04/2004
1. Knoblauch abziehen, würfeln. Lauchzwiebeln und Möhren putzen.
Lauchzwiebeln waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren
schälen und in Streifen teilen. Sprossen verlesen, in einem Sieb
abbrausen Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen,
2. In 2 EL heissem Öl Möhren, Lauchzwiebeln und Knoblauch in 5
Minuten bissfest garen. Sprossen zugeben, miterhitzen. Mit Honig und
Essig würzen.
3. Fisch waschen, in Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln,
salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben. Im übrigen heissen Öl ca. 3
Minuten braten. Mit Gemüse anrichten.
Den Reis dazu servieren.