Asiatisch rührgebratenes Poulet mit Krautstielen

Asiatisch rührgebratenes Poulet mit Krautstielen
Ausprobiert, Wok, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Pouletbrüstchen (Hühnerbrüstchen)
400 Gramm  Krautstiele (Mangold)
1 Rote Peperoni (Paprika)
1 Rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
3 Essl. Sonnenblumenöl
100 ml  Pastakochwasser

MARINADE
6 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Trockener Sherry
3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
3 Essl. Frischer Ingwer, fein geschnitten
1 Teel. Honig

QUELLE
Armin Zogbaum
Pasta Saucen, die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-710-2



Alle Zutaten zur Marinade miteinander verrühren.

Die Pouletbrüstchen quer in 5 mm dicke Streifen schneiden, mit 3
Esslöffeln Marinade mischen und zugedeckt 15 Minuten marinieren.

Die Krautstielblätter und Stängel getrennt in etwa l cm breite
Streifen schneiden und beiseite stellen.

Die Peperoni mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren,
entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Einen Wok oder eine weite Bratpfanne stark erhitzen, das Öl
hineingeben, das Pouletfleisch darin unter Rühren 2-3 Minuten braten,
herausnehmen und beiseite stellen.

Die Krautstielstängel, Peperoni- und Zwiebelstreifen dazugeben und
unter Rühren etwa 3 Minuten braten.

Die Krautstielblätter, die restliche Marinade und das
Pastakochwasser dazugeben und kurz aufkochen.

Mit dem Pouletfleisch unter frisch gekochte Pasta mischen.

Anmerkung: Statt Mangold, Lauch eingesetzt.



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