Asiatisch gewürzter Lachs mit Gemüse

Asiatisch gewürzter Lachs mit Gemüse

Asiatisch gewürzter Lachs mit Gemüse
Ausprobiert, Wok, Fisch
2 Portionen

1 Teel. Schwarzer Pfeffer, zerstossen
1 Teel. Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
1/2 Teel. Salz
1/4 Teel. Cayenne-Pfeffer
1 Essl. Sesamöl, ungeröstet
2 TK-Lachsfilets (à 125g)

GEMÜSE
3 Möhren; bis 1/3 mehr
200 Gramm  TK grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Sesamöl, ungeröstet
Etwas  Zucker
4 Essl. Trockener Sherry
75 ml  Gemüsebrühe
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Teel. Sesamöl

QUELLE
meins



Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver, Salz und Cayenne-Pfeffer vermengen. Lachs mit ein wenig Öl einreiben und mit der Gewürzmischung bestreuen.

Den Lachs in einer heissen Grillpfanne 3 Min. braten. Wenden und weitere 2-3 Min. braten, bis der Fisch gerade gar ist. Auf einen leicht vorgewärmten Teller legen, mit Folie abdecken und 5 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgiessen und in Eiswasser legen. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Knolauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einem Wok erhitzen, die Möhren hinzufügen, mit Zucker bestreuen und 2 Min. pfannenrühren.

Den Knoblauch hinzugeben und 1 Min. weiterrühren.

Mit dem Sherry ablöschen, Gemüsebrühe, Sojasauce, die Bohnen und das Sesamöl hinzugeben und weitere 2 Min. garen.



kochmax.de 0