Asianudelsuppe mit Schweinefleisch

Asianudelsuppe mit Schweinefleisch

Asianudelsuppe mit Schweinefleisch
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

375 Gramm  Getrocknete Reisbandnudeln
1,5 Ltr. Hühnerbrühe
2 groß. Rote Chilis, halbiert
2 Scheiben  Ingwer
2 Knoblauchzehen, halbiert
80 ml  Limettensaft
2 Teel. Fischsauce
500 Gramm  Schweinefilet, pariert, in Scheiben geschnitten
500 Gramm  Junger Pak Choi, geputzt, geviertelt
1 groß. Rote Chili, fein geschnitten
Sojasprossen und Koriandergrün als Garnitur

QUELLE
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7



Die Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten gar ziehen lassen, abgiessen.

In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze die Brühe mit Chilis, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und Fischsauce zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen. Abseihen, Chilis, Ingwer und Knoblauch entfernen und die Brühe zurück in den Topf geben.

Das Schweinefleisch in der Brühe 3 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Dann den Pak Choi und Nudeln hinzufügen und 1 weitere Minute köcheln, bis der Pak Choi weich ist.

Die Suppe in Schalen verteilen und mit Chili, Sojasprossen und Korianderblättern garnieren.

Anmerkung: Den Zitronensaft in Etappen dazu geben und probieren.



kochmax.de 0