Artischockenherzen in Tomaten-Vinaigrette
Ausprobiert, Vorweg
4 Portionen
4 mittl. Eingelegte Artischockenherzen
2 mittl. Tomaten, gehäutet und gewürfelt
VINAIGRETTE
Salz
1 Messersp. Dijonsenf
1 Essl. Weissweinessig
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Gehackte Schalotten
1 Teel. Gehackte Petersilie
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Kerbelzweig
QUELLE
Partyküche und Gästemenüs; Bassermann
ISBN 978-3-80942-567-0
1. Die Artischockenherzen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
2. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und ohne die Stengelansätze in kleine Würfel schneiden.
3. Salz und Senf mit dem Essig so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, und mit dem Öl zu einer cremigen Sauce rühren.Tomaten- und Schalottenwürfel sowie die Petersilie untermischen.
4. Die Salatsauce gleichmässig über die Artischockenherzen verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Kerbel garnieren.