Arroz con Verduras Ciego - Blinder Gemüsereis
Ausprobiert, Fleischfrei, Spanien
6 Portionen
1 mittl. Zwiebel
1 mittl. Aubergine
1 Zucchino
1 Rote Paprikaschote
3 Essl. Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Feste reife Tomaten, gehackt
1 Teel. Pimentön (geräuchertes Paprikapulver)
300 Gramm Paella-Reis oder Arborio-Reis
1,5 Ltr. Kochendes Wasser
1 groß. Prise Safran (etwa 20 Fäden)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 Gramm Grüne Bohnen, fein gehackt
100 Gramm Frische oder tiefgefrorene Erbsen
QUELLE
Celia Brooks Brown
Vegetarisch Kochen
Die besten Rezepte aus aller Welt; DK
ISBN 978-3-8310-1027-1
Zwiebel, Aubergine, Zucchini und Paprika so fein wie möglich hacken. Eine grosse beschichtete Pfanne mit etwa 30 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl hineingeben. Die Gemüse darin braten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute braten, bis er aromatisch duftet, dann Tomaten, Pimentön und Reis untermischen. Die Zutaten kurz unter Rühren braten. Die Hälfte des Wassers, Safran sowie etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack einrühren. Einen Deckel auflegen und 10 Minuten bei grosser Hitze garen, dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.
Das restliche Wasser hinzufügen, einmal umrühren, den Deckel auflegen und die Temperatur reduzieren. Weitere 20 Minuten garen, dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Achtung: Nicht umrühren, damit sich am Boden eine Kruste bilden kann. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Erbsen auf die anderen Zutaten streuen und den Pfanneninhalt zugedeckt weitergaren, bis der Reis weich ist. Sollte der Reis während des Garens zu trocken werden, ein wenig Wasser dazugeben. Das Gericht abschmecken und 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.