Arrosto di Maiale Alle Erbe - Schweinebraten mit Kräutern

Arrosto di Maiale Alle Erbe - Schweinebraten mit Kräutern
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen

1 groß. Zweig Rosmarin
2 Zweige  Salbei
3 Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr
Salz und Pfeffer n. B
6 Essl. Olivenöl extra vergine
800 Gramm  Ausgebeintes Kotelettstück (Lummerbraten)

QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X


1. Die Nadeln vom Rosmarinzweig streifen, zusammen mit den
Salbeiblättern und dem gepellten Knoblauch fein hacken, in eine
kleine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und gut
mischen. Den Braten mit der Kräutermischung gut einreihen, in
Frischhaltefolie wickeln und 4 Stunden marinieren.

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das restliche Öl in einen
Bräter geben, den Braten aus der Folie nehmen, in den Bräter legen
und in den Backofen schieben. Nach etwa 10 Minuten den Braten wenden.
Wenn er rundum Farbe angenommen hat, die Temperatur auf 160-170 °C
verringern und den Braten noch etwa 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren
lassen. Den fertigen Braten vor dem Aufschneiden einige Minuten
ruhen lassen.

Junge Gemüse - wie etwa Lauch, Karotten und Kohlrabi im Dampf gegart
sowie feste neue Kartoffeln - sind eine passende Beilage zu diesem
Braten.

Um sicherzugehen, dass das Fleisch bis in den Kern durchgegart ist,
kann man ein Fleischthermometer verwenden, das man in den Braten
steckt. Bei 85 °C ist das Fleisch durch.



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