Aromatisch duftendes Hühnercurry

Aromatisch duftendes Hühnercurry
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel, Wok
4 Portionen

3 Essl. Pflanzenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Essl. Rote Thai-Currypaste
115 Gramm  Kokoscreme, in 900 ml kochend heissem Wasser gelöst, oder 1 l Kokosmilch
2 Stängel  Zitronengras, grob gehackt
6 Blätter  Der Kaffirlimette, gehackt
150 ml  Griechischer Joghurt
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
1 Huhn (etwa 1,5 kg), gekocht
2 Essl. Gehacktes frisches Koriandergrün Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUM GARNIEREN
Einige  Zerkleinerte Blätter der Kaffirlimette
Gehobeltes, geröstetes Kokosnussfleisch und frisches Koriandergrün
Gekochter Reis zum Servieren

QUELLE
Judy Bastyra & Becky Johnson
Die Thai-Küche, Warenkunde, Küchenpraxis, 148
Rezepte; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-621-8




1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch bei schwacher Hitze darin in 5-10 Minuten weich schwitzen.
Die Currypaste einrühren. Weitere 2-3 Minuten unter Rühren
mitschwitzen. Die Kokoscreme oder -milch, Zitronengras,
Limettenblätter, Joghurt und die Aprikosenkonfitüre einrühren.
Zugedeckt 30 Minuten köcheln.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce leicht abkühlen lassen. In
der Küchenmaschine oder im Mixer fein pürieren. Den Topf ausspülen.
Die Sauce mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb in den
sauberen Topf passieren, sodass möglichst wenig im Sieb zurückbleibt.
Die Sauce stehen lassen, bis das Huhn fertig vorbereitet ist.

3. Das Huhn enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen, in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Sauce geben.

4. Das Hühnercurry zum Köcheln bringen. Das Koriandergrün
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenblättern,
Kokos und Koriandergrün garnieren und mit Reis servieren.

Soll die Sauce dicker sein, nach der Zugabe des Huhns noch etwas
Kokoscreme hinzufügen.

Dieses Gericht eignet sich ideal für eine Party, denn das Huhn und
die Sauce lassen sich im Voraus zubereiten und erst kurz vor dem
Servieren vermischen und wieder erhitzen.



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