Arme Ritter mit Orange und Thymian

Arme Ritter mit Orange und Thymian
Ausprobiert, Dessert
2 Personen

2 Unbehandelte Orangen
225 Gramm  Zucker
200 ml  Milch
150 Gramm  Sahne
3 Eier
4 Scheiben  Toastbrot
50 ml  Weisswein (ersatzweise weisser Traubensaft)
3 Zweige  Frischer Thymian
Fett für die Form

QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8



1. Die Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Dann die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die
weisse Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Häuten mit einem
Messer herausschneiden.

2. 75 g Zucker, die Milch, 100 g Sahne, die Eier und die abgeriebene
Orangenschale mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
Eine Gratinform fetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

3. Die Toastbrotscheiben nebeneinander in die Form legen, mit den
Orangenfilets belegen und die Milchmasse darüber giessen. Im heissen
Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. gratinieren.

4. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Für die Sauce den
restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen,
mit der restlichen Sahne und dem Wein ablöschen. Die Thymianzweige
dazugeben, noch einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen
und zu den Armen Rittern servieren.



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