Arabisches Lammfilet mit Nudeln
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
6 Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
1 klein. Aubergine
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz & Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander
2 Essl. Butterschmalz
300 Gramm Lammfilet (wird auch als Lammlachs bezeichnet)
6 Stängel Petersilie
250 Gramm Mafaldini (Bandnudeln mit gekräuseltem Rand, ersatzweise Tagliatelle)
AUSSERDEM:
Alufolie
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden, Aubergine putzen und fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten im Olivenöl 5 bis 8 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundum kräftig anbraten (insgesamt 8 bis 10 Minuten), herausnehmen und in Alufolie gewickelt im Backofen 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgiessen. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen hacken. Das Filet in mundgerechte Scheiben schneiden und die Nudeln mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen, mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung: Wie so häufig habe ich was verändert, statt Lammfilet habe ich Schweinefilet genommen und das Rezept umgetauft in "Orientalisch gewürzte Nudeln mit Schweinefilet". Wie im Rezept beschrieben gemacht, das Filet vor dem Einwickeln in Alufolie gewürzt und dann 10 Minuten im Ofen ruhen gelassen. Und es hat geschmeckt!