Arabisches Hähnchen mit Aprikosen

Arabisches Hähnchen mit Aprikosen
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

1 Küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,2 kg)
Salz
Cayennepfeffer
30 Gramm  Butter oder Margarine
1 Limette (ersatzweise 1 Zitrone)
200 Gramm  Getrocknete Aprikosen
50 Gramm  Rosinen
1 Teel. Kurkuma
250 ml Brühe (Instant)


QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8



Das Hähnchen in acht Portionen teilen. Das Fleisch mit Salz und
wenig Cayennepfeffer einreiben.

Die Geflügelteile portionsweise im heissen Fett auf grosser Hitze
braun anbraten.

Die Limette heiss abwaschen und in grosse Stücke schneiden.

Fleisch, Trockenfrüchte und Limettenstücke in eine ofenfeste Form
schichten. Kurkuma mit der Brühe verrühren und zufügen. Form
schliessen und in den kalten Backofen schieben.

Den Ofen auf 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3 schalten und das
Hähnchen eine Stunde backen.

Die letzten 15 Minuten die Form eventuell öffnen, damit das Fleisch
bräunt.

Dazu: Reis mit Butter oder Couscous.



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