Arabische Paprika-Zwiebel-Suppe

Arabische Paprika-Zwiebel-Suppe
Ausprobiert, Suppen, Fleischfrei
4 Portionen

2 Rote Paprikaschoten
2 Frische rote Chilischoten
500 Gramm  Tomaten
1 groß. Gemüsezwiebel (etwa 350 g)
3 Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
100 Gramm  Grüne TK-Erbsen
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Teel. Grob gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
4 Zweige  Frische Pfefferminze
1 Unbehandelte Zitrone
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Frische Eigelbe

QUELLE
Reinhard Hess
hot & spicy von currygelb bis chilirot; G&U
ISBN 3-7742-3396-1



Die Paprika- und Chilischoten waschen, putzen und entkernen, sehr
fein würfeln.

Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten
und entkernen, würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob, den Knoblauch fein
würfeln.

In einem grossen Topf das Öl erhitzen, bei mittlerer bis schwacher
Hitze darin Zwiebel und Knoblauch in etwa 10 Min. goldgelb dünsten.
Paprika- und Chiliwürfel, Erbsen, Brühe, Kreuzkümmel und Koriander
dazugeben. Etwa 15 Min. leise köcheln lassen.

Pfefferminze waschen, die Blättchen grob zerschneiden. Zitrone heiss
waschen, etwa 1 Essl. Schale abraspeln, den Saft auspressen, beides
zur Suppe rühren, die Minze dazugeben, Suppe noch etwa 2 Min.
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeweils 1 Eigelb in einen Suppenteller geben und die heisse Suppe
darüber schöpfen. Jeder verrührt selbst.



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