Aprikosentorte I

Aprikosentorte I

Aprikosentorte I
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FORM 26CM

FÜR DEN TEIG
150 Gramm  Butter
150 Gramm  Zucker
5 Eigelb
3 Eiklar
150 Gramm  Geriebene Mandeln
150 Gramm  Weisse Semmelbrösel
500 Gramm  Aprikosen
Aprikosenmarmelade
Schlagsahne

QUELLE
Else Richter
Das praktische Hausfrauen 1x1
Tausend süsse Sachen
ohne ISBN



Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen, die Häute abziehen, die Früchte halbieren und den Stein auslösen.

Die Butter mit dem Zucker und den Eigelb schaumig rühren.

Die feingeriebenen Mandeln, die Semmelbrösel und den Eischnee unterziehen.

Die Aprikosenhälften mehrmals teilen und mit etwas Marmelade vermengen.

Den Backofen vorheizen, Temperatur: 190-200° C, 3-5 Min. vorheizen.

Die Masse in mehreren Schichten in die gefettete Tortenform füllen.

Zuerst etwas Teig, dann eine Lage Aprikosen, dann wieder Teig, nochmals Aprikosen und als obere Schicht wieder Teig füllen.

Nach dem Garbacken mit Schlagsahne verzieren. Backzeit: 40 Min.

Anmerkung:

Ich habe das mit Dosenpfirsichen gemacht, 2 grosse Dosen, und die Sahne habe ich wegen Hüftgoldbedenken mal weg gelassen. Der Boden war nach 40 Minuten noch etwas nass, den Kuchen mit Alufolie abgedeckt, Ofen ausgeschaltet und noch 10 Minuten drin gelassen. Das nächste Mal eine 24er Form und auf die 2. Schiene von unten setzen.



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