Aprikosencurry mit Rindfleisch

Aprikosencurry mit Rindfleisch

Aprikosencurry mit Rindfleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

100 Gramm  Aprikosen
1 Zwiebel
1/2 cm  Frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Distelöl
1/2 Zimtstange
3 Grüne Kardamomkapseln
3/4 Teel. Chilipulver
1/4 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Essl. Tomatenmark
350 Gramm  Rindfleisch
1/2 Teel. Garam masala
 Salz
1/2 Teel. Apfelessig
Zucker nach Belieben

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
          


1. Die Aprikosen heiss überbrühen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Ingwer und Knoblauch zugeben und mitschmoren. Nach 3 Minuten Zimtstange, Kardamom und kurz darauf das Chilipulver und den Kreuzkümmel hinzufügen.

3. Das Tomatenmark einrühren und alles 5 Minuten köcheln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit dem Garam masala zu den anderen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten schmoren.

4. 125 ml Wasser angiessen, Salzen und bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. Die Aprikosenhälften mit Essig und Zucker nach Belieben zum Fleisch geben und alles weitere 10 Minuten schmoren.

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