Aprikosen, in Kräuterbutter glasiert
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
700 Gramm Aprikosen
1 Handvoll Kräuter (Basilikum, Dill, Zitronenmelisse, Minze)
60 Gramm Butter
120 Gramm Eichenhonig
QUELLE
Angela Franciska Endress, Jürgen Andruschkewitsch
5-Kräuter-Kochbuch Frische Jahreszeitenküche; Hädecke
ISBN 3-7750-0427-0
1. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine herauslösen
2. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den
Stielen zupfen und mit dem Messer klein schneiden.
3. Die Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Aprikosen darin
kurz durchschwenken. Den Honig dazugeben und die Aprikosen nochmals
durchschwenken.
4. Die Kräuter darüber streuen. Die Aprikosen auf Desserttellern
anrichten. Tipps: Eichenhonig können sie durch Rapshonig ersetzen
Anmerkung: ein tolles Dessert!