Apfeltörtchen

Apfeltörtchen
Ausprobiert, Dessert, Herbst
6 Portionen

Butter zum Einfetten
400 Gramm  Tiefgekühlter Blätterteig, aufgetaut
3 Essl. Zucker
1 Prise  Gemahlen e Gewürznelken
1/2 Zitrone; den Saft
3 Äpfel, etwa Braeburn

QUELLE
Sybil Kapoor
Jahreszeitenküche, frisch und raffiniert; DK
ISBN 3-8310-0876-0




Den Backofen auf 200° C vorheizen und ein Blech mit Butter einfetten.

Den Blätterteig ausbreiten,etwas ausrollen und in 6 etwa 18 x 7 cm
grosse Rechtecke schneiden. Aufs Blech legen.

Den Zucker mit den gemahlenen Nelken in einer Schüssel mischen.

In eine grössere Schüssel den Zitronensaft giessen. Die Äpfel
waschen, halbieren, von Kerngehäuse und Blüten- und Stielansatz
befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in den
Zitronensaft geben.

Die Apfelscheiben auf den Teigstücken so anordnen, dass sie sich
überlappen. Mit der Zucker-Mischung bestreuen und in den Backofen
schieben. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die
Äpfel weich sind.



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