Apfelsauce II

Apfelsauce II

Apfelsauce II
Ausprobiert, Saucen
6 Portionen

50 Gramm  Butter
3 groß. Äpfel, geschält, entkernt und klein geschnitten
50 Gramm  Feiner Zucker
6 Ganze Nelken
Fein geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
Salz

QUELLE
Joanna Farrow
Saucen; Umschau
ISBN 3-86528-211-3



1. Die Butter in einem Topf erhitzen. Äpfel, Zucker, Nelken, Zitronenschale, -saft und etwas Salz zugeben.

2. Das Ganze abgedeckt bei sehr schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bzw. so lange, bis die Äpfel weich und musähnlich sind. Ab und zu umrühren. Eventuell zusätzlichen Zitronensaft zugeben. Die Sauce in eine Saucière geben und warm oder kalt servieren.

Variation: Soll die Sauce feiner sein, verwenden Sie statt der ganzen Nelken 4 Teelöffel gemahlene Nelken und pürieren Sie die Sauce in der Küchenmaschine.



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