Apfelkuchen - Tarte Aux Pommes

Apfelkuchen - Tarte Aux Pommes

Apfelkuchen - Tarte Aux Pommes
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen

125 Gramm  Mehl
1 Gute Prise Salz
60 Gramm  Butter
800 Gramm  Säuerliche Äpfel
50 Gramm  Hagelzucker
Nach Belieben schwarze Johannisbeer-, Stachelbeer- Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre oder entsprechende Gelees

QUELLE
Paul Bocuse
Bocuse in Ihrer Küche; Flammarion
ISBN 978-2-08-020064-8



Die Butter mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, Salz, Butter und (maximal) 1/2 Glas Wasser hinzufügen. Den Teig kneten, damit sich sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen. Wenn der Teig an den Fingern kleben bleibt, ein wenig Mehl dazugeben. Wenn der Teig homogen ist, zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Küchenhandtuch bedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Den Backofen vorheizen (200°C).

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Apfel in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Arbeitsfläche und die Teigrolle bemehlen und den Teig gleichmässig 1/2 cm dick ausrollen.

Eine Kuchenform von 25 cm Durchmesser buttern, bemehlen und mit dem Teig auskleiden. Den Rand glattschneiden und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelscheiben leicht überlappend und rosettenförmig auf dem Teigboden auslegen und mit Zucker bestreuen.

Den Kuchen für etwa 35-40 Minuten in den Ofen schieben. Darauf achten, dass er nicht zu stark bräunt.

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den noch heissen Kuchen nach Geschmack mit Konfitüre oder Gelee überziehen.

Anmerkung: Die einfachste Art eines Kuchens.



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