Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR SPRINGFORM 26CM

TEIG
100 Gramm  Butter oder Margarine
100 Gramm  Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier
Etwas  Salz
4 Tropfen  Dr. Oetker Backöl Zitrone
150 Gramm  Weizenmehl
50 Gramm  Dr. Oetker Gustin
6 Gramm  (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin
4 Essl. Milch; ca.

BELAG
500     Gramm  Äpfel

STREUSEL
100 Gramm  Weizenmehl
75 Gramm  Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 Gramm  Butter oder Margarine

ZUM BESTÄUBEN
Etwas  Puderzucker

QUELLE
Dr. Oetker Schulkochbuch



Für den Teig das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Gustin und
Backin gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer
(reissend) vom Löffel fällt. Den Teig in eine gefettete Springform
(Durchmesser etwa 26 cm) füllen und mit einem Esslöffel, der häufig
in Wasser getaucht wird, glattstreichen.

Für den Belag die gewaschenen Äpfel schälen, in Scheiben schneiden
und kranzförmig auf den Teig legen. Darauf achten, dass ein Rand von
1 cm Teig frei bleibt.

Für die Streusel dos Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und
Vanillin-Zucker vermischen. Das Fett in kleinen Flöckchen hinzugeben
und alle Zutaten mit den Händen oder mit 2 Gabeln zu Streuseln
vermengen. Sie dann gleichmässig auf den mit Äpfeln belegten Teig
streuen.

Schalterbackofen: 10 Minuten vorheizen 0 3 - U 3, backen 02-U 3;

Reglerbackofen: 175-195.

Backzeit: Etwa 40 Minuten.

Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



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