Apfelkuchen mit Sahneguss

Apfelkuchen mit Sahneguss

Apfelkuchen mit Sahneguss
Ausprobiert, Backen
1 Rezept


FORM 28CM

TEIG
200 Gramm  Mehl
100 Gramm  Butter
1 Ei
3 Essl. Zucker

UND
800 Gramm  Äpfel
Butter für die Form

GUSS
200 Gramm  Sahne
90 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier

Quelle
de.rec.mampf ?



Aus den Zutaten "Teig" einen Mürbeteig kneten, in Folie packen und
etwa 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Segmente schneiden. Den
Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.

Die Form gut ausbuttern. Den Teig ausrollen und in die Form legen.
Mit den Apfelschnitzen auslegen und im Ofen 15 Minuten vorbacken.

Alle Zutaten "Guss" gut verquirlen und über den vorgebackenen Kuchen
giessen. Dann in 40 Minuten fertig backen.

kochmax.de 0