Apfelkuchen mit Sahneguss
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FORM 28CM
TEIG
200 Gramm Mehl
100 Gramm Butter
1 Ei
3 Essl. Zucker
UND
800 Gramm Äpfel
Butter für die Form
GUSS
200 Gramm Sahne
90 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
Quelle
de.rec.mampf ?
Aus den Zutaten "Teig" einen Mürbeteig kneten, in Folie packen und
etwa 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Segmente schneiden. Den
Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Die Form gut ausbuttern. Den Teig ausrollen und in die Form legen.
Mit den Apfelschnitzen auslegen und im Ofen 15 Minuten vorbacken.
Alle Zutaten "Guss" gut verquirlen und über den vorgebackenen Kuchen
giessen. Dann in 40 Minuten fertig backen.