Apfelglace
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept
ERGIBT 8-10 PORTIONEN
600 Gramm Äpfel
100 Gramm Zucker
100 ml Weisswein
1 Vanilleschote
4 Essl. Calvados
500 ml Rahm
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-793-5
Gelingt gut bis sehr gut auch ohne Eismaschine
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Zucker und dem Weisswein in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
Alles zugedeckt bei mittlerer bis kleiner Hitze weich dünsten, bis die Äpfel zu Mus zerfallen.
Die Vanilleschote entfernen und das Apfelmus mit dem Stabmixer glatt rühren. Mit dem Calvados parfümieren und auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen. Unter das Apfelpüree ziehen.
In einen tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.