Apfel-Weissbier Gelee
Ausprobiert, Aufstrich
1 Rezept
FÜR 5 GLÄSER JE 250ML
1 Flasche Hefeweizen
400 ml Trüber Apfelsaft
350 Gramm Zucker
1 Pack. Gelierpulver 3:1
3 Stiele Pfefferminze
QUELLE
ähnlich wie das Rezept in
Schöner Essen
Nr. 6/05
Bier und Apfelsaft in einen GROSSEN Topf giessen. Zucker und
Gelierpulver mischen und in den Topf geben (Vorsicht: Schäumt stark).
Pfefferminzblättchen abzupfen, fein hacken und abgedeckt beiseite
stellen.
Die Mischung unter Rühren aufkochen (Vorsicht: Schäumt stark) und
unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Minze unterrühren. Gelierprobe machen und abschäumen. Abfüllen.
Anmerkung: ich habe die Masse durch ein Sieb laufen lassen, das war
das einfachste um den Schaum zu entfernen. Ausserdem haben mich die
gehackten Minzeblätter gestört.
Im Orginal wird Kristallweizen und klarer Apfelsaft genommen, und
das Glas beim Abkühlen mehrfach gedreht, das die Pfefferminze in der
Glasmitte stehen bleibt.