Apfel-Vanille-Becher

Apfel-Vanille-Becher
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

600 Gramm  Säuerliche Äpfel
150 ml  Apfelsaft
2 Essl. Zucker
2 Essl. Rosinen
1 Teel. Gem. Zimt
1 Essl. Speisestärke
200 Gramm  Schlagsahne
1 Pack. Vanillinzucker
2 Becher  Vanillepudding (à 200 g; Fertigprodukt)
Nach Belieben Kekse und Schoko-Borken zum Garnieren

QUELLE
meine familie & ich
12/2006



1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und
in einem Topf mit 100 ml Apfelsaft, Zucker, Rosinen und Zimt in etwa
10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Stärke mit restlichem Apfelsaft
verrühren, unterrühren, einmal aufkochen. Kompott 1/2 Stunde
abkühlen lassen.

2. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und den fertigen
Vanillepudding darunter heben. Schichtweise Apfelkompott und
Vanillecreme in Gläser einfüllen. 1 Stunde kühl stellen. Nach
Belieben mit Keksen und Schokoladen-Borken verzieren.



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