Apfel-Vanille-Becher
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
600 Gramm Säuerliche Äpfel
150 ml Apfelsaft
2 Essl. Zucker
2 Essl. Rosinen
1 Teel. Gem. Zimt
1 Essl. Speisestärke
200 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillinzucker
2 Becher Vanillepudding (à 200 g; Fertigprodukt)
Nach Belieben Kekse und Schoko-Borken zum Garnieren
QUELLE
meine familie & ich
12/2006
1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und
in einem Topf mit 100 ml Apfelsaft, Zucker, Rosinen und Zimt in etwa
10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Stärke mit restlichem Apfelsaft
verrühren, unterrühren, einmal aufkochen. Kompott 1/2 Stunde
abkühlen lassen.
2. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und den fertigen
Vanillepudding darunter heben. Schichtweise Apfelkompott und
Vanillecreme in Gläser einfüllen. 1 Stunde kühl stellen. Nach
Belieben mit Keksen und Schokoladen-Borken verzieren.