Apfel-Sellerie-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
Salz, Pfeffer
500 Gramm Knollensellerie
300 Gramm Äpfel (Boskop)
100 Gramm Zwiebeln
25 Gramm Öl
1 Ltr. Brühe
200 ml Sahne
1 Prise Zucker
2 Blätter Basilikum zur Dekoration; bis 1/2 mehr
QUELLE
Tim Mälzer
Vox; Schmeckt nicht, gibt's nicht
Rezept vom 01.08.2007
Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.
Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf
anschwitzen.
Brühe dazugiessen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten
sanft kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein
pürieren.
Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Dazu passen ein paar Blätter Basilikum.