Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Sellerie-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

Salz, Pfeffer
500 Gramm  Knollensellerie
300 Gramm  Äpfel (Boskop)
100 Gramm  Zwiebeln
25 Gramm  Öl
1 Ltr. Brühe
200 ml  Sahne
1 Prise  Zucker
2 Blätter  Basilikum zur Dekoration; bis 1/2 mehr

QUELLE
Tim Mälzer
Vox; Schmeckt nicht, gibt's nicht
Rezept vom 01.08.2007



Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.

Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf
anschwitzen.

Brühe dazugiessen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten
sanft kochen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein
pürieren.

Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Dazu passen ein paar Blätter Basilikum.



kochmax.de 0