Apfel-Schmarren
Ausprobiert, Süssspeise
2 Portionen
2 Eier
125 ml Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Teel. Vanillezucker
100 Gramm Buchweizenmehl
2 Äpfel
1 1/2 Essl. Butter
20 ml Calvados
4 Essl. Ahornsirup
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Eier trennen. Eigelb, saure Sahne, Salz, Vanillezucker und Buchweizenmehl in eine Rührschüssel geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
2. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
3. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
4. Die Hälfte der Butter in der grossen Pfanne erhitzen und die Apfelstücke etwa zwei Minuten darin andünsten. Den Teig darübergiessen. Nach drei Minuten wenden und den Pfannkuchen mit zwei Gabeln zerreissen. Bei guter Hitze goldgelb und krümelig braten. Die restliche Butter nach und nach hinzugeben.
5. Calvados darübergiessen und sofort anzünden. Mit Ahornsirup beträufeln.
Anmerkung: Optisch etwas merkwürdig, Geschmack aber gut. Das nächste Mal mit Vanille- und/oder Schokoladen-Sauce, evtl. 1 Kugel Eis.