Apfel-Möhren-Rösti

Apfel-Möhren-Rösti
Ausprobiert, Beilagen, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

150 Gramm  Möhren
1 klein. Säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
400 Gramm  Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
2 Eigelb (Eier: Grösse M)
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
2 Essl. Creme fraiche

QUELLE
meine Familie und ich
10/2003



1 . Möhren putzen, schälen. Apfel schälen, halbieren, putzen,
entkernen. Kartoffeln schälen, waschen. Möhren, Apfel und Kartoffeln
fein raspeln, gut ausdrücken. Mit den Eigelben vermengen und kräftig
salzen und pfeffern.

2. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1-2 EL
Möhrenmischung hineingeben, flach drücken und einzelne Rösti (10 cm)
ausbacken.

3. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Creme fraiche (Dip-
Varianten siehe Kasten) und nach Belieben mit Apfelspalten servieren.

Dip-Varianten

1. Kräuter-Dip: 2-3 EL gemischte, gehackte Kräuter mit 250 g Quark
(20 % F i. Tr) verrühren, nach Belieben 1 abgezogene Knoblauchzehe
dazupressen, salzen, pfeffern.

2. Curry-Dip: 100 g Schlagsahne steif schlagen, mit 100 g Creme
fraiche und 1 TL Currypulver mischen. Salzen und pfeffern.

3. Meerrettich-Dip: 1-2 EL Meerrettich (Glas) mit 200 g Schmand
verrühren, salzen, 100 g gewürfelten Räucherlachs untermischen.



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