Apfel-Kartoffel-Gratin

Apfel-Kartoffel-Gratin

Apfel-Kartoffel-Gratin
Ausprobiert, Beilagen
6-8 Portionen

12 Kartoffeln (mehlig-kochend)
Salz
6 Äpfel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Butter
Muskat
400 ml  Schlagsahne
60 Gramm  Geyerzer Käse, gerieben

QUELLE
WDR Servicezeit Essen & Trinken
Sendung vom 19. Oktober 2007
Wildfleisch - unbedenkliche Delikatesse?
Von Holger Schettler



Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in circa 2 Millimeter dünne Scheiben hobeln, kräftig salzen und in einer Schüssel Wasser ziehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in circa 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen putzen und halbieren.

Auflaufform mit Butter fetten, anschliessend mit den Knoblauchhälften ausreiben.

Abwechselnd Kartoffel- und Apfelscheiben aufschichten, jede Kartoffellage mit etwas Muskat würzen.

Zum Schluss Sahne angiessen und Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen in etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Anmerkung: Die Kartoffelscheiben müssen wirklich so dünn sein, sonst klappt das nicht in der Zeit.



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