Anna-Kartoffeln II
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
1,2 kg Festkochende Kartoffeln
120 Gramm Butter
Salz, Frisch gemahlener weisser Pfeffer
QUELLE
Mascha Kauka
Geflügel; Honos
ISBN 3-8299-4734-8
Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmässig dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 °C circa 40 Minuten backen.
Falls die Kartoffeln zu braun werden, vor Ablauf der Garzeit mit Alufolie abdecken.
Anmerkung: Als ich dann schaute, waren die Kartoffelränder schon dunkel, schade. Aber da das so lecker ist werde ich es noch ein paarmal üben.