Anglo-Indisches Hähnchenschnitzel
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischhammer auf 1cm Dicke flach geklopft
2 Essl. Pflanzenöl; bis 1/2 mehr
2 groß. Scheiben Weiss- oder Toastbrot, zu Bröseln gerieben
Je 1 Prise Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Gemahlener Kreuzkümmel
1 groß. Ei, verquirlt
Zitronenspalten zum Servieren
MARINADE
1 groß. Knoblauchzehe, geschält
1 cm Frische Ingwerwurzel, geschält
1/2 klein. Zwiebel, geschält
Salz
2 Messersp. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 1/2 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Pflanzenöl
1/2 Teel. Garam Masala
QUELLE
Anjum Anand
Indisch kochen ganz easy; DK
ISBN 978-3-8310-1583-2
Die Zutaten für die Marinade im Mixer glatt pürieren. Mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken (die Marinade muss das Fleisch würzen). Hähnchenbrüste und Marinade in eine nichtmetallische Schüssel geben und möglichst lange, mindestens einige Stunden, im Kühlschrank marinieren. Vor dem nächsten Schritt sollte das Fleisch wieder Raumtemperatur annehmen.
Das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Die marinierten Schnitzel in das Ei tauchen und beidseitig in die gewürzten Brösel drücken. In der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten (je nach Dicke) goldbraun braten. Heiss mit Zitronenspalten servieren.