Ananas-Rotkohl mit Amaranthschmarrn

Ananas-Rotkohl mit Amaranthschmarrn

Ananas-Rotkohl mit Amaranthschmarrn
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


FÜR DEN SCHMARRN
75 Gramm  Amaranth
Salz
4 Eier (M)
140 Gramm  Mehl
250 ml Milch
4 Essl. Haselnussblättchen
50 Gramm  Butter

FÜR DEN KOHL
1 Rotkohl (ca. 1,2 kg)
2 Zwiebeln
4 Essl. Butterschmalz
1 1/2 Essl. Zucker
Salz, Pfeffer
200 ml  Portwein
2-3 Essl. Rotweinessig
250 ml Gemüsebrühe
2 Sternanis
1 Zimtstange
1/2 Ananas (ca. 250 g)

QUELLE
Tanja Dusy
Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-2521-7



Zubereitung:
1. Für den Schmarrn Amaranth mit 150 ml Salzwasser aufkochen, dann
bei mittlerer Hitze 30 Min. garen und auf der ausgeschalteten
Herdplatte 10 Min. ausquellen lassen.

2. Inzwischen für den Kohl den Rotkohl vierteln, putzen und den
Strunk herausschneiden, die Viertel waschen und quer in ca. 1cm
breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in
einem Topf in 2 EL Butterschmalz goldgelb andünsten. Den Zucker
darüberstreuen und karamellisieren. Kohl dazugeben, kurz anbraten,
salzen, pfeffern und mit Portwein und Essig ablöschen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit fast
vollständig verkocht ist. Brühe und Gewürze unterrühren und den Kohl
zugedeckt in 30-35 Min. fertig garen.

3. Inzwischen für den Schmarrn die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise
Salz steif schlagen. Mehl mit Milch und Eigelben zu einem glatten
Teig verrühren. Amaranth und Nussblättchen unterheben, salzen und 15
Min. quellen lassen. Ananas längs vierteln, Strunk und Schale
wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. In einer
beschichteten Pfanne im restlichen Butterschmalz bei großer Hitze
leicht hellbraun anbraten und unter den Kohl mischen.

4. Den Eischnee unter den Schmarrnteig heben. In einer großen
beschichteten Pfanne 20 g Butter schmelzen. Den Teig in die Pfanne
geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. backen, wenden und weitere 3-
4 Min. backent dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Übrige Butter
in Flöckchen daraufgeben und 2-3 Min. weiterbraten. Den Schmarrn mit
dem Ananas-Rotkohl servieren.

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