Ananas-Hähnchen

Ananas-Hähnchen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Hähnchenkeulen (je 180 g)
1/4 Teel. Cayennepfeffer
Mehl
1 Essl. Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Curry gestrichen
1 klein. Dose Ananas (120 g)
125 ml  Weisswein
Salz

QUELLE
 ISBN 3-570-03719-3



1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, mit Cayennepfeffer
einreiben und hauchdünn mit Mehl bestäuben.

2. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Keulen
kräftig darin anbraten.

3. Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln
würfeln. Ananas abtropfen lassen.

4. Das Bratfett zum grössten Teil weggiessen. Zwiebeln und
zerdrückte Knoblauchzehe zu den Keulen geben. Etwa eine Minute
andünsten, Curry dazugeben. Ananas und Wein zufügen.

5. Alles zugedeckt 30 Minuten schmoren.

Mit Salz abschmecken.

Dazu: Reis

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