Ananas-Chutney II
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
1 Reife Ananas
1 Weisse Zwiebel
1 Limette
Zucker
Salz
1 Teel. Dunkle Senfkörner
1/2 Teel. Koriandersamen
1 Teel. Olivenöl
1/2 Teel. Speisestärke
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Die Ananas längs vierteln, sorgfältig schälen und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, zur Ananas geben.
Limette waschen und trockenreiben. Die Schale zur Ananas reiben. Die Frucht auspressen und den Saft zugeben.
Das Ananaspüree offen in etwa 10-20 Min. leicht cremig einkochen. Mit Salz und Zucker würzen.
Gewürzkörner in einer Pfanne mit dem Öl rösten, im Mörser grob zerreiben und zum Chutney geben.
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat
"Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney,
Spärgelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.