Amaretti-Quark-Creme mit Kirschen

Amaretti-Quark-Creme mit Kirschen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

100 Gramm  Amaretti (italienische Mandelplätzchen)
1 Unbehandelte Zitrone
250 Gramm  Quark
100 Gramm  Creme fraiche
2 Pack. Vanillezucker
100 Gramm  Kirschen (aus dem Glas)
1 Prise  Zimt
1 Essl. Raspelschokolade

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8


1. Die Amaretti in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz
darüber rollen, bis sie bröselig sind. Zitrone heiss waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen.

2. Quark mit Creme fraiche, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft gut
verrühren. Zitronenschale und Amaretti untermischen, Creme in
Schälchen verteilen.

3. Kirschen mit 50 ml Saft pürieren. Mit dem Zimt würzen.
Amaretticreme mit der Raspelschokolade bestreuen und mit der Sauce
servieren.

Die Sauce können Sie auch aus frischen Kirschen, Himbeeren,
Erdbeeren oder Pfirsichen zubereiten. Dann mit etwas Zucker oder
Honig süssen.



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