Amaranth-Gemüse-Pfanne
Ausprobiert, Gemüse
2 Personen
150 Gramm Amaranth-Samen
50 Gramm Butter
3 Essl. Olivenöl
1 Gemüsebrühe
150 Gramm Karotten
200 Gramm Porree
50 Gramm Walnusskerne
1 Bund Petersilie
1 Teel. Abgetriebene Zitronenschale
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, am besten grüner Pfeffer
QUELLE
BAYERNTEXT
Unser Land
Zubereitung:
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten.
Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit Karotten und Porree putzen und klein schneiden.
Walnusskerne grob und Petersilie fein hacken. Gemüse nach 45 Minuten
zum Amaranth geben und weiter 10 Minuten garen.
Dann mit 1 Teelöffel abgeriebener Zitronenschale, Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Zuletzt die gehackten Walnusskerne und
die Petersilie unterheben.