Altbier-Eintopf
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
1 Gemüsezwiebel
100 Gramm Grüne Bohnen
1 Paprikaschote (Farbe nach Geschmack)
1 klein. Zucchini
2 Essl. Olivenöl
2 Stängel Frischer Rosmarin
1 Teel. Honig
1 Essl. Dijon-Senf
1 Teel. Paprika edelsüss
1 Flasche Altbier (0,33 l)
Salz & Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Oregano
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking,
Feierabend-Rezepte für jede Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Zwiebel schälen und grob würfeln, Bohnen putzen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote und Zucchini putzen,
vom Paprika Kerne und weisse Innenrippen entfernen und beide Gemüse
grob würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse sowie
einen Stängel Rosmarin darin kurz anbraten. Honig, Senf und
Paprikapulver einrühren und mit Altbier ablöschen. Mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen und alles 15 Minuten garen. Vor dem Servieren den
mitgekochten Rosmarin entfernen und mit einem frischem Rosmarinzweig
garnieren.